Gebackene Hähnchenkeulen mit Ofen-Kartoffeln

Gebackene Hähnchenkeulen mit Ofen-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

5 EL Öl

800 g Kartoffeln

2 Zucchini

2 kleine Paprika

2–3 Rosmarin

Pfeffer

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Zubereitung

1

Keulen waschen, trocken tupfen. Keulen, Paprika, Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen, Keulen darauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–60 Minuten knusprig garen

2

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 1 EL Öl vermengen, mit Salz würzen. Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben

3

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Paprika warm halten. Pfanne säubern. 1–2 EL Öl darin erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Zuccchini mit Salz und Pfeffer würzen

5

Gemüse vermengen. Hähnchenkeulen und Gemüse anrichten, Kartoffelecken dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate