Gebackene Hähnchenkeulen mit Ofen-Kartoffeln

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Paprika
- Salz
- 5 EL Öl
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
- 2–3 Rosmarin
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen, trocken tupfen. Keulen, Paprika, Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen, Keulen darauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–60 Minuten knusprig garen
- 2.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 1 EL Öl vermengen, mit Salz würzen. Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben
- 3.
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Paprika warm halten. Pfanne säubern. 1–2 EL Öl darin erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Zuccchini mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Gemüse vermengen. Hähnchenkeulen und Gemüse anrichten, Kartoffelecken dazu reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG