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Geht auch ganz einfach:

Gebackene Hähnchenkeulen mit Ofen-Kartoffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenkeulen  
  • 1 TL   Paprika  
  •     Salz  
  • 5 EL   Öl  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2   Zucchini  
  • 2   Paprikaschoten  
  • 2–3   Rosmarin  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Keulen waschen, trocken tupfen. Keulen, Paprika, Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen, Keulen darauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–60 Minuten knusprig garen
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 1 EL Öl vermengen, mit Salz würzen. Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Paprika warm halten. Pfanne säubern. 1–2 EL Öl darin erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Zuccchini mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Gemüse vermengen. Hähnchenkeulen und Gemüse anrichten, Kartoffelecken dazu reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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