Gebackene Holunderblüten
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3 EL Zucker
- Salz
- 8 Holunderblütendolden (aus dem Garten oder vom Wegesrand)
- 1 l Öl zum Frittieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Eier, Wein, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Die Holunderblütendolden ausschütteln und evtl. vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen – es ist heiß, wenn an einem Holzstiel Bläschen aufsteigen.
- 3.
- Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Öl 2–3 Minuten goldgelb ausbacken. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate