Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse

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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1 TL Butter
- Margarine
- 1 g tiefgefrorene Erbsen und Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Öl
- 2 Scheiben Fleisch- oder Leberkäse (à ca. 150 g)
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Erbsen und Möhren tiefgefroren hinzugeben.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite goldbraun braten. Zwischendurch Zwiebelringe zufügen und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Spiegeleier braten. Petersilie unter das Gemüse mischen.
- 4.
- Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse mit Spiegelei, Gemüse und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG