Gebratener Mangold mit Sesam

Aus LECKER 7/2010
Gebratener Mangold mit Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Basmatireis

Salz und Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

600 g Mangold

80 g Schinken

1 EL Sesam

1 EL Öl

4 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und bei­des in breite Streifen schneiden.

3

Schinken ebenso in Streifen schneiden.

4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren.

5

2–3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3–4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2–3 Minuten weiterbraten.

6

Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate