Gebratener Mangold mit Sesam
Aus LECKER 7/2010

Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 600 g Mangold
- 80 g magerer gekochter Schinken in Scheiben
- 1 EL Sesam
- 1 EL Öl
- 4 EL Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und beides in breite Streifen schneiden.
- 3.
- Schinken ebenso in Streifen schneiden.
- 4.
- Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren.
- 5.
- 2–3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3–4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2–3 Minuten weiterbraten.
- 6.
- Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate