Gebratener Spargel aus dem Wok

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Gebratener Spargel aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 9-12   rohe geschälte Garnelen (à ca. 20 g; 
  •     frisch oder TK) 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2-1   kleine Chilischote oder etwas Sambal Oelek 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 EL  Sesam 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Limetten- oder Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  •     Limette, Minze und Chilischoten zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
1.TK-Garnelen auftauen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Evtl. am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen
2.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
3.
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 5-6 Minuten braten
4.
Garnelen, Sesam und Chili zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken, garnieren. Dazu schmeckt Reis (z. B. Basmati)
5.
EXTRA-TIPP
6.
Das Rührbraten im Wok ist auch für Spargel eine tolle Zubereitungsart. Er wird nur kurz bissfest gegart, seine Vitamine bleiben dabei optimal erhalten
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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