Gefüllte Cannelloni

Gefüllte Cannelloni Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 Dose (850 ml)ganze geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

3 Pck. (à 250 g) Ricotta

4 Stiele Majoran

200 g Kirschtomaten

12 Cannelloni

1 Pck. (à 125 g) Mozzarella

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Dosentomaten mit einem langen Messer in der Dose zerkleinern, in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Ricotta mit den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättern von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tomatensoße vom Herd nehmen, gehacktes Majoran und Kirschtomaten unterrühren. Ricotta-Mischung in einem Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben, Cannelloni darauflegen und mit der restlichen Tomatensoße übergießen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben auf die Cannelloni legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken. Herausnehmen. Mit Majoran servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate