Gefüllte Champignons und Speck-Champignonspieße vom Grill

Gefüllte Champignons und Speck-Champignonspieße vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Riesen-Champignons

1 kleine Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Currygewürz (z.B. Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Paprika)

75 g laktosefreie Schlagsahne

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

75 g Feta

2 kleine Tomaten

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen, Stiele aus den Pilzen drehen. Hälfte der Stiele fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzwürfel und Porree ca. 3 Minuten darin garen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schlagsahne zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. 8 Pilzhüte mit dem Porree-Pilz-Gemüse füllen. Je 2 Pilzhüte mit Füllung nach innen zusammensetzen. Je 2 Speckscheiben leicht überlappend aneinanderlegen und um die Pilze legen.

3

Mit einem Spieß zusammenstecken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse würfeln. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Käse, Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Restliche Pilzhüte damit füllen. Gefüllte Speck-Champignonspieße ca. 10 Minuten im geschlossenem Grill grillen, bis der Speck knusprig ist. Dabei 2–3 Mal wenden. Gefüllte Champignons ca. 6 Minuten im geschlossenem Grill grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate