Gefüllte Kartoffeln
Zutaten
6 Kartoffeln (à 120 g)
750 g Champignons
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
120 g Kasseler (Aufschnitt in dicken Scheiben)
200 g Raclettekäse
1 Bund glatte Petersilie
100 g Crème fraîche
1 Ei (Gr. M)
Fett für den Bräter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen und waschen. 100 g in Scheiben schneiden und in 10 g Fett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, einen Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen. Kartoffelinneres und Deckel (ca. 350 g) mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. 50 g Käse fein würfeln, Petersilie waschen und hacken.
Kartoffelmasse mit Käsestücken, Champignonscheiben, Kasseler, Crème fraîche, Ei und etwas Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln damit füllen und in einen gefetteten Bräter setzen.
Restlichen Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen restliche Pilze vierteln und im übrigen Fett braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Petersilie unterheben. Pilze zu den Kartoffeln geben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate