Gefüllte Kohlrabi mit Hack

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Gefüllte Kohlrabi mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabis (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 200 Möhren 
  • 2 EL  Butter 
  • 150 Langkornreis 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 200 gemischtes Hackfleisch 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis schälen, dünnen Deckel abschneiden. Kohlrabis am besten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend aus der Brühe schöpfen, 250 ml Fond aufbewahren. Möhren schälen, waschen, in halbe Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Möhren und Kohlrabikugeln darin andünsten. Reis zufügen, mit reichlich Wasser auffüllen, salzen und 15-20 Minuten garen. Überschüssige Flüssigkeit vor dem Servieren abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Toast grob mahlen. Vorbereitete Zutaten und Hack vermengen. In heißem Öl unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Kohlrabis füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen für die Soße 1 Esslöffel Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Kohlrabifond und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Petersilie und Kerbel waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gefüllte Kohlrabi, Gemüsereis und Soße portionsweise mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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