Gefüllte Kohlrabi mit Reis

Zutaten
- 75 g Langkornreis
- Salz
- 4 Kohlrabi (à ca. 300 g)
- 80 g Champignons
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 30 g Emmentaler
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 2.
- Kohlrabi abgießen, abtropfen lassen. Kohlrabisud dabei auffangen. Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Kohlrabiinneres fein würfeln, mit Reis, Pilzen und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Gefüllte Kohlrabi in eine ofenfeste Auflaufform setzen und mit Pilzmasse füllen. Für die Soße 250 ml Kohlrabisud abmessen, aufkochen. Sahne einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Kohlrabi gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Käse reiben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Käse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate