Gefüllte Mozzarella-Schnitzel

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 250 g   Kirsch- od. kl. Tomaten  
  • 150-200 g   Zuckerschoten oder TK-Erbsen  
  • 8-10 EL   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 3 EL   heller Soßenbinder  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     unbehandelte Zitrone und Basilikum zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trockentupfen. Evtl. etwas flacher klopfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Schnitzel auf einer Seite würzen, mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum belegen, überklappen und feststecken
2.
Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen
3.
Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
4.
Schnitzel warm stellen. Tomaten im Bratfett schwenken. 1/4 l Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta
5.
EXTRA-TIPP
6.
Besonders zum Füllen oder Panieren sollten Schnitzel schön dünn sein. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh. Daher vorm Braten evtl. flach klopfen. Am besten unter Klarsichtfolie, damit die zarte Fleischfaser nicht zerstört wird
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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