Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen

Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Öl

1 Schalotte

120 g Gorgonzola-Käse

2 (à 150 g) Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren

3

Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate