Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen

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Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Birnen 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   Schalotte 
  • 120 Gorgonzola-Käse 
  • 2 (à 150 g)  Beutel Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
3.
Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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