close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen

4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine Birnen  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Schalotte  
  • 120 g   Gorgonzola-Käse  
  • 2 (à 150 g)  Beutel Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
3.
Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved