Gemüselasagne

Gemüselasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 3/4 Milch 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3   Zweige Rosmarin und Thymian 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  Zucchini 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 10-12   grüne Lasagneplatten 
  • 50 Parmesankäse 
  • 25 Paniermehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Für die Béchamel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen.
2.
Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Champignons putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Béchamel mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Kräuter herausnehmen.
4.
Knoblauch schälen, halbieren und eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20x25 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) damit ausreiben. Etwas Béchamel in die Form geben und 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Béchamel, Gemüse und restliche Lasagneplatten nacheinander einschichten.
5.
Mit Béchamel und Gemüse abschließen und mit Kräutern garnieren. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl vermischen. Die Lasagne damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der 2.
6.
Schiene von unten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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