Gemüsequiche

Gemüsequiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 Roggenmehl

Salz

½ Würfel (20 g) Hefe

2-3 EL Öl

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

5 mittelgroße Tomaten

250 g Zucchini

250 g Brokkoli

¼ l Milch

4 Eier (Gr. M)

3 EL Emmentaler-Käse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mehl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser verrühren. Hefewasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes ins Mehl rühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Tomaten in Spalten, Zucchini in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Form (ca. 28 cm Ø) legen. Teigrand andrücken. Vorbereitete Zutaten auf den Teig geben. Milch, Eier und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Eventuell nach 2/3 der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Ergibt 8 Stücke

2

Form: Walküre

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal