Gemüsesuppe mit Grünkern

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Gemüsesuppe mit Grünkern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Grünkern (ganzes Korn; aus dem Reformhaus) 
  • 2,5 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Tomaten 
  • 400 Möhren 
  • 375 Sellerie 
  • 300 Lauchzwiebeln 
  • 100 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 2 Stiel(e)  frischer Basilikum 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grünkern in 1/2 Liter Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen und bis zum Anrichten zugedeckt in der Brühe quellen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen und die Haut abziehen.
2.
Möhren, Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch mitdünsten.
3.
Gemüse zufügen, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Grünkern abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen.
4.
In tiefen Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse und Basilikum bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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