Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett

Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 mittelgroße Möhren

ca. 850 g festkochende Kartoffeln

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

evtl. etwas Petersilie

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Zubereitung

1

Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten

2

Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden

3

Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen

4

Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate