Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett

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Zutaten

Für  Personen
  •     Öl für die Fettpfanne + 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  •     750 g-1 kg Kartoffeln (fest kochend) 
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     etwas Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
2.
Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden
3.
Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen
4.
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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