Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett

Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
750 Kartoffeln
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
evtl. etwas Petersilie
Schritt 1
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
Schritt 2
Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden
Schritt 3
Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen
Schritt 4
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren
Schritt 5
EXTRA-TIPP
Schritt 6
Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 48 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate