Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel (200-250 g)

500 g Tomaten

1 Salatgurke (ca. 500 g)

600 g Paprikaschoten

250 g Schafskäse Fetakäse

ca. ½ Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano)

75 g Oliven

Salz

Pfeffer

5-6 EL Weißweinessig

6-8 EL Olivenöl

4 Pfefferschoten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, achteln. Gurke und Paprikaschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in große Stücke schneiden. Gurke halbieren und schräg in Stücke schneiden.

2

Schafskäse würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Oliven halbieren. Zwiebeln-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenstücke mischen und auf 4 Platten anrichten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen. Käse und Oliven darauf verteilen und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Mit eingelegten Pfefferschoten und Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisches Weißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate