Griechischer Bauernsalat

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Griechischer Bauernsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (200-250 g) 
  • 500 Tomaten 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 600 bunte Paprikaschoten 
  • 250 Schafskäse/ Fetakäse 
  • 1/2   Topf Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) 
  • 75 paprikagefüllte Oliven 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Weißweinessig 
  • 6-8 EL  Olivenöl 
  • 4   eingelegte Pfefferschoten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, achteln. Gurke und Paprikaschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in große Stücke schneiden. Gurke halbieren und schräg in Stücke schneiden.
2.
Schafskäse würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Oliven halbieren. Zwiebeln-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenstücke mischen und auf 4 Platten anrichten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen. Käse und Oliven darauf verteilen und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Mit eingelegten Pfefferschoten und Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisches Weißbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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