Grillteller Goldene-Gans
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
8 (ca. 700 g) Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
3 EL Mehl
100 g Paniermehl
6 EL Öl
Kopfsalat zum Garnieren
Radieschen zum Garnieren
Kopfsalat, Radieschen und Salatgurke zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Hähnchenfilet in 6-8 Stücke schneiden, leicht flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Fleisch erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Unterkeulen gleichmäßig von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Keulen aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Nuggets unter Wenden ca. 10 Minuten in der Pfanne braten. Abgekühltes Fleisch auf Platten anrichten. Mit Salat, Radieschen und Salatgurke garnieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 24 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate