Grüner Spargelsalat

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 200 g   tiefgefrorene dicke Bohnen  
  • 4   eingelegte Artischockenherzen  
  • 30 g   Parmesan-Käse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1   kleiner Topf Basilikum  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Spargelstangen längs in Streifen schneiden.
2.
Bohnen in kochendes Wasser geben, aufkochen und abgießen. Bohnen unter kaltem Wasser kurz abschrecken und die Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken.
3.
Artischocken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Artischocken, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl, Pinienkerne, Parmesan, 1–2 EL Zitronensaft und 3/4 des Basilikums pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigen Basilikum in Streifen schneiden und zugeben.
5.
Spargel, Artischocken und Bohnen in eine Schüssel geben. Pesto zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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