Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 2   Schalotten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved