Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   Schalotten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel 
  •     Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved