close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

3.71739
(46) 3.7 Sterne von 5

Der Evergreen Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst ist zur Winterzeit in allen Gasthöfen zwischen Nord- und Ostsee zu finden. Kramellisierte Kartöffelchen sind dazu ein Muss!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Grünkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Schweineschmalz  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 750 g   kleine festkochende Kartoffeln  
  • 4   Kohlwürste  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz, Pfeffer, Piment  
  • 2 EL   Zucker  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Grünkohl putzen, waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Brühe aufkochen. Kasseler dazugeben und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl geben.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
4.
Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz und Piment abschmecken, mit Fleisch, Kochwurst und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Senf.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 65 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved