Grünkohl-Platte mit Kasseler

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Grünkohl-Platte mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  geputzter Grünkohl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 60 Schweineschmalz 
  • 800 ausgelöster Kasselernacken 
  • 1 kg  kleine, festkochende Kartoffeln 
  • 40 Hafergrütze 
  • 4   Kochwürste (Mettenden, à ca. 80 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1–2 TL  Zucker 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Grünkohl portionsweise in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen
2.
Grünkohl grob hacken. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 30 g Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei ca. 200 ml Wasser angießen. Kasseler zugeben, ca. 500 ml Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen
3.
Hafergrütze in den Kohl rühren. Kochwürste darauflegen, weitere ca. 45 Minuten schmoren. 15 g Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Puderzucker bestreuen und karamellisieren. In eine Schüssel geben und im Backofen warm halten. Restliche Kartoffeln in 15 g Schmalz ebenso braten, mit 1 EL Puderzucker bestäuben und karamellisieren
4.
Kasseler in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl, Kasseler und Würste auf einer Platte anrichten, mit Kartoffeln servieren. Dazu schmeckt Senf
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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