Gyros-Bohnen-Pfanne

Gyros-Bohnen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Gyrosgewürz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 200 Fladenbrot 
  • 200 Schafskäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Brot in "Tortenstücke" schneiden und auf dem Toaster knusprig rösten.
2.
Von der Paprika den Deckel abschneiden, Kerngehäuse heraustrennen. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch in feine Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-5 Minuten anbraten und mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Paprika, Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.
4.
Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Thymian von den Stielen zupfen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Gemüse mit Brühe und Aiwar ablöschen, Fleisch zugeben und aufkochen.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Pfanne mit Schafskäse und übrigem Thymian bestreuen. Geröstetes Fladenbrot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved