Gyros-Makkaroni-Auflauf

Aus Food&Foto
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5
Gyros-Makkaroni-Auflauf Rezept

Diesen Auflauf wird die ganze Familie lieben! Kein Wunder, würziges Gyros in Kombination mit Pasta und Feta-Kruste macht alle glücklich.

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (ca. 700 g) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  Mehl 
  • 1 Packung (500g)  passierte Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 300 Nudeln (z.B. kurze Maccaroni) 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 1 1/2 EL  Gyros Gewürzmischung 
  • 150 Feta 
  • 4-5 Stiele  Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine halbierte Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Tomaten und Brühe ablöschen. Unter rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Warm halten.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter wenden kräftig anbraten, Zwiebelringe und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen.
4.
Feta trocken tupfen und grob zerbröseln. Fleisch, Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
5.
Thymian waschen, trocken schütteln, ein Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen und grob hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreut und garniert anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved