Gyros-Pizza mit Tsatsiki

Aus kochen & genießen 1/2012
Gyros-Pizza mit Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für CA. 12 STÜCKE
  •     • 400 g Champignons 
  •     • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  •     • 4 EL Olivenöl 
  •     • 750 g gewürztes Gyrosfleisch (Fleischtheke) 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 3–4 EL Metaxa (griechischer Weinbrand) 
  •     • 150 g Gouda (Stück) 
  •     • 1⁄4 Pizzateig 
  •     • Mehl 
  •     • 200–300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose) 
  •     • 200–250 g fertiger Tsatsiki (Kühlregal) 
  •     • Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in.
2.
Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
3.
Gyros untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Metaxa würzen. Abkühlen lassen.
4.
Käse grob raspeln. Pizzateig auf einem mit Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit passierten Tomaten bestreichen. Gyrosmischung darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen. Tsatsiki dazureichen.

Ernährungsinfo

12 CA. 12 STÜCKE ca. :
  • 290 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved