Gyros-Pizza mit Tsatsiki
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 400 g Champignons
- • 1 Bund Lauchzwiebeln
- • 4 EL Olivenöl
- • 750 g gewürztes Gyrosfleisch (Fleischtheke)
- • Salz
- • Pfeffer
- • 3–4 EL Metaxa (griechischer Weinbrand)
- • 150 g Gouda (Stück)
- • 1⁄4 Pizzateig
- • Mehl
- • 200–300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)
- • 200–250 g fertiger Tsatsiki (Kühlregal)
- • Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in.
- 2.
- Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
- 3.
- Gyros untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Metaxa würzen. Abkühlen lassen.
- 4.
- Käse grob raspeln. Pizzateig auf einem mit Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit passierten Tomaten bestreichen. Gyrosmischung darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
- 5.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen. Tsatsiki dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate