Hack-Tarte Bolognese-Art

Hack-Tarte Bolognese-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Butter

150 g Knollensellerie

1 kleine Zwiebel

100 g Möhren

150 g Porree (Lauch)

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

schwarzer Pfeffer

1 TL Kräuter

1 EL Tomatenmark

1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern

1 Prise Zucker

100 ml Milch

geriebene Muskatnuss

100 g Schafskäse

50 g geriebener Goudakäse

Oregano zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1-2 Esslöffel Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. Längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Kräuter zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Soße zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

4

Porree zugeben, kurz mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Eine Tarteform (unten 22 cm; oben 26 cm Ø; 4 cm Höhe) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen.

5

Form damit auslegen, Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. 2 Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Schafskäse zerbröseln. Unter die Hackmasse heben. Hackmasse in die Form geben.

6

Eiermilch darübergießen. Goudakäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate