Hähnchen-Nuggets zu Möhrengemüse

Aus LECKER-Sonderheft 5/2022
Hähnchen-Nuggets  zu Möhrengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hähnchen-Nuggets sind ein echtes Kinder-Lieblingsessen und schmecken selbstgemacht gleich doppelt so gut! Da darf man beim Pü ruhig ein bisschen schummeln, finden wir.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

600 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

2 Beutel (à 3 Portionen, für je 500 ml Flüssigkeit; z. B. „Das Komplette“ von Pfanni) Kartoffelpüree

½ TL Salz, Pfeffer, Zucker

3 EL Öl

1 EL Zucker

500 ml + 100 ml Wasser

2-3 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets trocken tupfen und in gleich große Nuggets schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und 1 Beutel Kartoffelpüreepulver jeweils in einen tiefen Teller geben. Mehl mit jeweils Salz und Pfeffer würzen.

2

Nuggets erst in Mehl, dann im ver­quirlten Ei und danach im Kartoffel­püreepulver wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin eventuell in zwei Portionen 3–4 Minuten goldbraun braten.

3

Inzwischen in einem Topf Öl erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

5oo ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Ca. 1 Minuten stehen ­lassen, dann Püree kurz durchrühren. Hähnchen-Nuggets mit Möhren und Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 363 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate