Tofu-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER 4/2021
Tofu-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Yippie! Fast Food genießen wir jetzt mit bestem Gewissen – richtig tolle Nuggets gibt’s nämlich auch 100 Prozent vegan. In Kombi mit knusprigen Superfood-Pommes macht uns das wunschlos glücklich.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu natur

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Salz

Pfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika, Oregano

70 g Mehl

30 g Polenta

1 TL Backpulver

220 ml Apfelsaft

400 g Süßkartoffeln (Bio)

1 EL Olivenöl

½ Bund Petersilie

ca. 750 ml Öl zum Frittieren

ca. 30 g Speisestärke

Bio-Zitronenspalten zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tofu in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwischen doppeltes ­Küchenpapier legen und mit einem Brett beschweren. Inzwischen Knoblauch hacken. Zitronensaft mit Hälfte Knoblauch, 3 EL Wasser und etwas Pfeffer verrühren. Tofuscheiben in eine Schüssel mit geradem Boden legen. Marinade darübergeben und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren, nach ca. 30 Minuten wenden.

2

Mehl, Polenta, Backpulver, je 1/4 TL Salz, Paprikapulver und Oregano ­mischen. Apfelsaft unterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

3

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, 1/4 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, einmal wenden.

4

Petersilie hacken. Mit Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Frittieröl in einen Topf ca. 5 cm hoch einfüllen. Auf ca. 140 °C erhitzen (es ist heiß genug, wenn sich an einem hi­neingehaltenen Holzspieß Bläschen bilden). Teig glatt rühren. Tofu trocken tupfen, in der Stärke wenden, überflüssige Stärke abschütteln. Dann in den Teig geben, abtropfen.

5

Portionsweise im Öl 3–5 Minuten frittieren, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nuggets mit Kräuter-Mix bestreuen. Mit Pommes und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate