Tofu-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER 4/2021
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Yippie! Fast Food genießen wir jetzt mit bestem Gewissen – richtig tolle Nuggets gibt’s nämlich auch 100 Prozent vegan. In Kombi mit knusprigen Superfood-Pommes macht uns das wunschlos glücklich.

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Tofu natur  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika, Oregano  
  • 70 g   Mehl  
  • 30 g   Polenta  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 220 ml   Apfelsaft  
  • 400 g   Bio-Süßkartoffeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • ca. 750 ml   Öl zum Frittieren 
  • ca. 30 g   Speisestärke  
  •     Bio-Zitronenspalten zum Servieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Tofu in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwischen doppeltes ­Küchenpapier legen und mit einem Brett beschweren. Inzwischen Knoblauch hacken. Zitronensaft mit Hälfte Knoblauch, 3 EL Wasser und etwas Pfeffer verrühren. Tofuscheiben in eine Schüssel mit geradem Boden legen. Marinade darübergeben und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren, nach ca. 30 Minuten wenden.
2.
Mehl, Polenta, Backpulver, je 1/4 TL Salz, Paprikapulver und Oregano ­mischen. Apfelsaft unterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, 1/4 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, einmal wenden.
4.
Petersilie hacken. Mit Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Frittieröl in einen Topf ca. 5 cm hoch einfüllen. Auf ca. 140 °C erhitzen (es ist heiß genug, wenn sich an einem hi­neingehaltenen Holzspieß Bläschen bilden). Teig glatt rühren. Tofu trocken tupfen, in der Stärke wenden, überflüssige Stärke abschütteln. Dann in den Teig geben, abtropfen.
5.
Portionsweise im Öl 3–5 Minuten frittieren, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nuggets mit Kräuter-Mix bestreuen. Mit Pommes und Zitronenspalten servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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