Hähnchen-Zucchini-Auflauf

Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Öl
- 4 (à 240 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Goudakäse
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Ketchup
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Porree waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 2.
- Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Übriges Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
- 3.
- Gemüse in der Auflaufform verteilen. Käse reiben. Sahne und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über Fleisch und Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Dazu schmeckt Baguette.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 61g Eiweiß
- 29g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas