Hähnchen-Zucchini-Auflauf

Hähnchen-Zucchini-Auflauf Rezept
Zartes Hähnchenfilet macht sich hervorragend im cremigen Zucchini-Auflauf Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Spätsommer eins der besten Sonntagsessen: Hähnchen-Zucchini-Auflauf mit cremig-wüzigem Sahneguss und zartschmelzender Käseschicht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

1 Stange Lauch

1 kleine Zwiebel

3 EL Öl

4 (à 240 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

50 g Goudakäse

200 g Schlagsahne

2 EL Ketchup

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Zucchini und Porree waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

2

Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Übriges Gemüse dazugeben und kurz anbraten.

3

Gemüse in der Auflaufform verteilen. Käse reiben. Sahne und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über Fleisch und Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 424 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate