close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hattu-Möhrchen-Muffins

Aus LECKER 4/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!

Friede, Freude, Eierlikör! Ein Schlückchen davon steckt in dem Buttercremehäubchen unterm Schokoladensößchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Pck.   Sahnepuddingpulver (zum Kochen) 
  • 275 g   Zucker  
  • 300 ml   Milch  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 250 + etwas g   Butter (zimmerwarm) 
  • 300 g   Möhren  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  • 100 g   Backkakao  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 EL Milch ­verrühren. Rest Milch und 100 ml Eierlikör aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Eierlikörmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings ­legen. Auskühlen lassen, aber nicht kalt stellen.
2.
Für die Muffins Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten. Aus Backpapier 12 Kreise (à ca. 12 cm Ø) schneiden und in die Mulden legen. Möhren schälen, ­waschen und grob reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Möhren, Eigelb, Mandeln, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Eischnee unter­heben. Teig in die Mulden füllen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Schokoladensoße 1⁄8 l Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Kakao unterrühren und 3–4 Minuten köcheln. Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
250 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Den zimmer­warmen Pudding kurz durchrühren, dann esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. ­Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit der Schokosoße beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved