Heiße Punschkirschen mit Vanille-Eis

Heiße Punschkirschen mit Vanille-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

¼ l Rotwein

3-4 EL Zucker

evtl. 2 Sternanis

1-2 Zimtstangen

1 gehäufter EL Speisestärke

5 EL Rum

4 (à 50 ml) Vanille-Eis

evtl. Zimtsterne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft, Wein, Zucker, Anis, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln

2

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den heißen Saft rühren und kurz weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen. Rum und Kirschen darunter rühren und etwas abkühlen lassen

3

Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale evtl. entfernen und die Punschkirschen in 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Eis darauf setzen und verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate