Heiße Punschkirschen mit Vanille-Eis

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Heiße Punschkirschen mit Vanille-Eis  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1/4 Rotwein 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 2   Sternanis 
  • 1-2   kleine Zimtstangen 
  • 1   geh. EL Speisestärke 
  • 5 EL  Rum 
  • 4 (à 50 ml)  Kugeln Vanille-Eis 
  •     Zimtsterne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft, Wein, Zucker, Anis, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln
2.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den heißen Saft rühren und kurz weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen. Rum und Kirschen darunter rühren und etwas abkühlen lassen
3.
Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale evtl. entfernen und die Punschkirschen in 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Eis darauf setzen und verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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