Heißer Apfelpunsch mit Sahnehaube

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 Messerspitze   gemahlener Zimt  
  • 750 ml   naturtrüber Apfelsaft  
  • 1/4 l   Cidre  
  • 3   Gewürznelken  
  • 1   kleine Zimtstange  
  • ca. 2 EL   Honig  
  • 4 EL   Calvados  
  •     Zimt zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne und Zimt halb steif schlagen und kalt stellen. Saft, Cidre, Nelken, Zimt und Honig aufkochen. Durch ein Sieb passieren. Calvados zugießen und in Gläser füllen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Haube auf den Punsch spritzen.
2.
Mit Zimt bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved