Heißes Schnäppchen: Rote-Bete-Schmand-Suppe

Aus LECKER 11/2019
4
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Heißes Schnäppchen: Rote-Bete-Schmand-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  Rote Bete (500 g; vakuumiert) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Birnen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Stiele  Petersilie 
  • 150 Schmand 
  • 2 TL  Meerrettich (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten in Stücke schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Zwiebeln schälen, würfeln. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebeln und Birnenwürfel darin andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Schmand und Meerrettich glatt rühren. Übrige Birne waschen und das Fruchtfleisch rund ums Kerngehäuse grob reiben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichcreme, Birnenraspeln und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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