Herbstlicher Endiviensalat

Herbstlicher Endiviensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 150 Emmentaler Käse 
  • 75 Walnusskerne 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Kopf Endiviensalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in dicke Stifte schneiden. Walnüsse halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter die Vinaigrette heben. Endivie putzen, in Stücke zupfen und waschen. Speck in Stücke brechen. Salat, Käse, Walnüsse und Speck in einer Schüssel mischen und auf 4 kleinen Platten anrichten.
3.
Etwas Vinaigrette darübergießen. Rest dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Roggenstangenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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