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Herzhafte italienische Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

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Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Kartoffeln  
  • 10 g   Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Oregano  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Honig  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Möhren  
  • 50 g   Salatblätter (Römer, Rukola und Radicchio) 
  • 50 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 30 g   Mehl  
  • 5 g   Parmesankäse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten würfeln. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren und Salat in einer Schüssel anrichten, Vinaigrette unterheben
3.
Kartoffeln fein reiben. Kartoffeln, Tomaten, Kräuter, übrige Zwiebenwürfel, Milch und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, gut fetten und Teig darin knusprig backen. Waffeln und Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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