Himbeer-Blätterteig-Schnitten

Zutaten
- 3 tiefgefrorene Scheiben (à 75 g) Blätterteig
- 2 Blatt Gelatine
- 200 ml Milch
- 3 Eigelb (Größe M)
- 60 g + 3 gestrichene TL Zucker
- 20 g Speisestärke
- 300 g Himbeeren
- 150 g kalte Schlagsahne
- Mehl
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen. Eigelbe, 60 g Zucker und Stärke verrühren.
- 2.
- 50 ml Milch zugießen, dann zurück in die übrige Milch gießen. Milch-Mix unter ständigem Rühren kurz aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Gelatine ausdrücken, unterrühren und die Oberfläche mit Folie abdecken. Creme auskühlen lassen, nach ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Jede Blätterteigscheiben mit 1 gestrichenen TL Zucker bestreuen, dann aufeinanderlegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 18 x 30 cm) ausrollen und auf Backpapier legen.
- 5.
- Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 6.
- Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit einem 2. Blech beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten goldbraun backen.
- 7.
- Teig abkühlen lassen.
- 8.
- Blätterteig in 18 gleichgroße rechteckige Stücke (ca. 3 x 10 cm) schneiden. Abkühlen lassen. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeercreme heben.
- 9.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- 10.
- Auf 12 Blätterteigstreifen die Creme in kleinen Tuffs daraufspritzen. Je 2 Cremestreifen übereinandersetzen und mit dem letzten Streifen ohne Creme abschließen. Mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine