Himbeer-Blätterteig-Schnitten

Himbeer-Blätterteig-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig

2 Blatt Gelatine

200 ml Milch

3 Eigelbe (Gr. M)

60 g + 3 gestrichene TL Zucker

20 g Speisestärke

300 g Himbeeren

150 g kalte Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen. Eigelbe, 60 g Zucker und Stärke verrühren.

2

50 ml Milch zugießen, dann zurück in die übrige Milch gießen. Milch-Mix unter ständigem Rühren kurz aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Gelatine ausdrücken, unterrühren und die Oberfläche mit Folie abdecken. Creme auskühlen lassen, nach ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Jede Blätterteigscheiben mit 1 gestrichenen TL Zucker bestreuen, dann aufeinanderlegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 18 x 30 cm) ausrollen und auf Backpapier legen.

5

Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit einem 2. Blech beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten goldbraun backen.

7

Teig abkühlen lassen.

8

Blätterteig in 18 gleichgroße rechteckige Stücke (ca. 3 x 10 cm) schneiden. Abkühlen lassen. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeercreme heben.

9

Creme in einen Spritzbeutel füllen.

10

Auf 12 Blätterteigstreifen die Creme in kleinen Tuffs daraufspritzen. Je 2 Cremestreifen übereinandersetzen und mit dem letzten Streifen ohne Creme abschließen. Mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 353 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate