Himbeer-Buttermilch-Muffins

Himbeer-Buttermilch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M), 150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise (75 ml) Salz, 7-8 EL Öl

300 g Buttermilch

275 g (25 g) Mehl

2 g (25 g) Mehl

2 geh. TL Backpulver

½ TL Natron

150 g TK-Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren

2

Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (f. 12 St.) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

3

5-10 Minuten abkühlen, stürzen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate