Himbeer-Buttermilch-Muffins

Himbeer-Buttermilch-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Gr. M), 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise (75 ml)  Salz, 7-8 EL Öl 
  • 300 Buttermilch 
  • 275 g (25 g)  + 2 EL Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 150 TK-Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren
2.
Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (f. 12 St.) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
3.
5-10 Minuten abkühlen, stürzen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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