Himbeer-Buttermilch-Muffins
Zutaten
Stück
1 Ei (Gr. M), 150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise (75 ml) Salz, 7-8 EL Öl
300 g Buttermilch
275 g (25 g) Mehl
2 g (25 g) Mehl
2 geh. TL Backpulver
½ TL Natron
150 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren
2
Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (f. 12 St.) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
3
5-10 Minuten abkühlen, stürzen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate