Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Butterkekse
- 12 Blatt Gelatine
- 1 kg Vollmilch-Joghurt
- 100 Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 350 g Himbeeren
- 250 g Schlagsahne
- Himbeeren und Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel zur Butter geben und auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Himbeeren verlesen und putzen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen. Zuerst 100 g Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenstücke mit ca. 100 g Himbeeren und Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas