Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 150 Butterkekse 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 100   Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Himbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Himbeeren und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel zur Butter geben und auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Himbeeren verlesen und putzen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen. Zuerst 100 g Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenstücke mit ca. 100 g Himbeeren und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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