Himbeer-Muffins mit Cornflakes

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 7-8 EL   Milch  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 30-40   Corn flakes  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 30   Papiermanschetten  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Je 2 Papiermanschetten ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Jeweils einen Löffel Teig in die Manschetten geben und 2-3 Himbeeren darauf setzen. Restlichen Teig über die Himbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Himbeeren und Corn flakes auf den noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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