Himbeer-Muffins mit Cornflakes

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Himbeer-Muffins mit Cornflakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 7-8 EL  Milch 
  • 200 Himbeeren 
  • 250 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 30-40   Corn flakes 
  •     Puderzucker 
  • 30   Papiermanschetten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Je 2 Papiermanschetten ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Jeweils einen Löffel Teig in die Manschetten geben und 2-3 Himbeeren darauf setzen. Restlichen Teig über die Himbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Himbeeren und Corn flakes auf den noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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