Himbeer-Muffins mit Zuckerguss

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 75 ml   Öl  
  • 400 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 24   Schokobons  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 1   Eiweiß  
  • 12 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter die Joghurtmasse ziehen. 1 Muffins-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. 2 Schokobons in jeden Muffin legen und den restichen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 250 g Puderzucker und Eiweiß glatt rühren. Evtl. 1 Esslöffel Wasser unterrühren. Guss und Himbeeren auf die Muffins verteilen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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