Himbeer-Pfirsich-Marmelade

Himbeer-Pfirsich-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 600 g Pfirsiche

200 g Himbeeren

300 ml Pfirsichnektar

3 EL Limettensaft

1 Packung (500 g) "Extra Gelier Zucker 2:1"

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. kalt abspülen

2

Früchte, Pfirsich- und Limettensaft sowie Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen

3

Haltbarkeit ca. 6 Monate