close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Pfirsich-Marmelade

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 250 ml)
  • ca. 600 g   Pfirsiche  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 300 ml   Pfirsichnektar  
  • 3 EL   Limettensaft  
  • 1 Packung (500 g)  "Extra Gelier Zucker 2:1"  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. kalt abspülen
2.
Früchte, Pfirsich- und Limettensaft sowie Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
3.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved