Himbeer-Schoko-Knusper-Torte

Himbeer-Schoko-Knusper-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 175 Mandelsplitter 
  • 100 Frosties (z. B. Kellogs) 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 Zucker 
  • 600 Frischkäse Rahmstufe (16 % Fett) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 25 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. Flüssige Kuvertüre, 100 g Mandelsplitter, Frosties und gehackte Kuvertüre vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Himbeeren durch ein grobes Sieb streichen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Frischkäse mit der Gelatine-Mischung glatt rühren, unter den restlichen Frischkäse und 100 g Himbeermark rühren. Himbeer-Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, auf den Schoko-Knusper-Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen 75 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Restliche Mandelsplitter mit der Kuvertüre vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Schoko-Knusper-Pralinen formen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Springform entfernen und die Torte mit restlichen Himbeeren, Schoko-Knusper-Pralinen und restlichem Himbeermark verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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