Himbeer-Schoko-Kuchen

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(7) 1.6 Sterne von 5
Himbeer-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 125 Orangenmarmelade 
  • 400 Himbeeren 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 600 fettreduzierter Frischkäse (12 % Fett absolut) 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden Orangenmarmelade streichen. Himbeeren verlesen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
4.
Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme darauf geben und verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Für die Schokosoße 100 g Schokolade hacken. 150 g Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, Schokoladensoße dazureichen
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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