close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Schoko-Kuchen

3.3125
(32) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 125 g   Orangenmarmelade  
  • 400 g   Himbeeren  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 600 g   Frischkäse (12 % Fett absolut) 
  • 400 g   Schlagsahne  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden Orangenmarmelade streichen. Himbeeren verlesen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
4.
Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme darauf geben und verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Für die Schokosoße 100 g Schokolade hacken. 150 g Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, Schokoladensoße dazureichen
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved