Himmlische Erdbeer-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett (Formboden), 4 Eier (Gr. M) 
  • 75 g   + 50 g + 50 g + 1 TL Zucker  
  • 75 g   Mehl, 1 Msp. Backpulver  
  • 14 Blatt   weiße Gelatine  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 750 g   Schlagsahne, 400 ml Milch  
  • 125 g   Milchreis, 8 EL Rum  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
2.
Tortenring um den Biskuit schließen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 200 g würfeln, mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt
3.
200 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen
4.
2 Eier trennen. Eigelb, 1 Vanillin-Zucker und Zitrone cremig schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Eiweiß mit Salz und 300 g Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen, ca. 4 Stunden kühlen
5.
Restliche Erdbeeren, bis auf zwei, klein schneiden, auf die Torte legen. Gusspulver und 1 TL Zucker im Topf mischen. 1/4 l Wasser einrühren, aufkochen, von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen
6.
250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker und
7.
Sahnefestiger einrieseln. Tortenrand mit Sahne einstreichen, Rest als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden, Rand damit verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved