Himmlische Erdbeer-Torte

Himmlische Erdbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zucker

50 g Zucker

50 g Zucker

1 TL Zucker

75 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver

14 Blatt weiße Gelatine

750 g Erdbeeren

750 g Schlagsahne, 400 ml Milch

125 g Milchreis, 8 EL Rum

2 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen

2

Tortenring um den Biskuit schließen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 200 g würfeln, mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt

3

200 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen

4

2 Eier trennen. Eigelb, 1 Vanillin-Zucker und Zitrone cremig schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Eiweiß mit Salz und 300 g Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen, ca. 4 Stunden kühlen

5

Restliche Erdbeeren, bis auf zwei, klein schneiden, auf die Torte legen. Gusspulver und 1 TL Zucker im Topf mischen. 1/4 l Wasser einrühren, aufkochen, von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen

6

250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker und

7

Sahnefestiger einrieseln. Tortenrand mit Sahne einstreichen, Rest als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden, Rand damit verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate