Himmlische Erdbeer-Torte
Zutaten
75 g Zucker
50 g Zucker
50 g Zucker
1 TL Zucker
75 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver
14 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
750 g Schlagsahne, 400 ml Milch
125 g Milchreis, 8 EL Rum
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
Tortenring um den Biskuit schließen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 200 g würfeln, mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt
200 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen
2 Eier trennen. Eigelb, 1 Vanillin-Zucker und Zitrone cremig schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Eiweiß mit Salz und 300 g Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen, ca. 4 Stunden kühlen
Restliche Erdbeeren, bis auf zwei, klein schneiden, auf die Torte legen. Gusspulver und 1 TL Zucker im Topf mischen. 1/4 l Wasser einrühren, aufkochen, von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen
250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker und
Sahnefestiger einrieseln. Tortenrand mit Sahne einstreichen, Rest als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden, Rand damit verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate