Italienische Nudelpfanne
Zutaten
300 g Penne Nudeln
Salz
2 kleine Zucchini
2 Tomaten
40 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
4 EL Pesto
50 g grüne Oliven ohne Stein
2-3 Stiele Basilikum
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in Stücke schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben 2-3 Minuten anbraten. Nudeln und getrocknete Tomaten mitbraten, dann Pesto, Oliven und Tomatenstücke zugeben.
Ca. 3 Minuten braten. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 1 Stiel fein hacken und zu den Nudeln geben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate