Italienische Vorspeisenplatte

Italienische Vorspeisenplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Auberginen (à ca. 200 g) 
  • 2   Zucchini 
  • 1   Topf Minze 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Tomaten 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 150 ml  Olivenöl 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Balsam-Essig 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Zucchini in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten goldgelb dünsten. Minzblätter und Zitronensaft zufügen. Mit weiteren 5 Esslöffel Öl beträufelt abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen. Knoblauch und Auberginen im restlichen Öl ebenfalls andünsten. Tomaten, Thymian und Essig zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt servieren
2.
eckige Form: Pillivuyt
3.
ovale Form: Walküre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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