Italienische Vorspeisenplatte

Zutaten
- 2 kleine Auberginen (à ca. 200 g)
- 2 Zucchini
- 1 Topf Minze
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Balsam-Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Zucchini in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten goldgelb dünsten. Minzblätter und Zitronensaft zufügen. Mit weiteren 5 Esslöffel Öl beträufelt abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen. Knoblauch und Auberginen im restlichen Öl ebenfalls andünsten. Tomaten, Thymian und Essig zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt servieren
- 2.
- eckige Form: Pillivuyt
- 3.
- ovale Form: Walküre
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann