Italienisches Pizza-Naan-Brot

Aus LECKER 6/2015
Italienisches Pizza-Naan-Brot Rezept

Zutaten

Für Stück(e)
  • 75 ml  Milch 
  •     Zucker, Salz 
  • 1 TL  Trockenhefe 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Vollmilchjoghurt 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Für den Belag 
  •     Tomatensoße 
  • 150 junger Blattspinat 
  • 250 Mozzarella 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Grundteig Backofen vorheizen (E-Herd: ca. 50 °C). Milch lauwarm erwärmen. Milch, 1 TL Zucker und Hefe verrühren und ca. 25 Minuten ruhen lassen. 250 g Mehl und 1⁄2 TL Salz mischen. Hefemilch, Öl, Joghurt und Ei zugeben.
2.
Zuerst die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und im warmen Ofen ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Dadurch wird der Teig elas­tischer und besser formbar. Dann zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden.
6.
Für die Pizzasoße: Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Dose (425 ml) Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern.
7.
Aufkochen und 30–40 Minuten leicht dicklich einköcheln. (Vorsicht – die Soße spritzt!). Je 4 Stiele Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die fertige Soße rühren.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
9.
Jede Kugel mit der Teigrolle zu ca. 1⁄2 cm dünnen ovalen Fladen (ca. 18 x 10 cm) ausrollen. Eine Pfanne (Gusseisen ist aufgrund der natürlichen Beschichtung am besten geeignet) ohne Fett erhitzen.
10.
Brotfladen darin bei starker Hitze nacheinander von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten. Wenn das Brot Blasen wirft, wenden und von der anderen Seite braten. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
11.
Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Brote mit Pizzasoße, Spinat und Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

6 Stück(e) ca. :
  • 330 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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