Jambalaya mit Hähnchen und Garnelen

Jambalaya mit Hähnchen und Garnelen Rezept

Zutaten

  • 400 rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 3   Stangen Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1–2   grüne Chilischoten 
  • 250 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 8 (ca. 600 g)  Hähnchenunterkeulen 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Langkornreis 
  • 3 TL  Hühnerbrühe (instant) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1/2 (ca. 400 g)  Ananas 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Garnelen## evtl. auftauen lassen. ##Paprika## und ##Sellerie## putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, am Rücken einritzen und den dunklen Darm entfernen.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Keulen im Bratfett ca. 5 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.
5.
Reis zugeben und kurz mitdünsten. 3/4–1 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, Lorbeer zugeben. Keulen darauflegen, alles aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
6.
Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Garnelen und Wurst unter den Reis heben, ca. 5 Minuten erwärmen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved