Orientalische Rezepte - Köstlichkeiten aus 1001 Nacht

"Sesam öffne dich" und offenbare uns die besten orientalischen Rezepte mit feinen Gewürzen, die uns von fernen Welten träumen lassen!

 

Orientalische Rezepte

Orientalische Rezepte - das sind kulinarische Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran und Irak. Zusammengefasst werden diese Regionen auch als Levante bezeichnet.

 

Das Besondere an der Küche des Orients

Orientalische Rezepte begeistern mit duftenden Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Typische Zutaten für die orientalische Küche sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous, Joghurt, Petersilie und frische Minze. Dabei kommen auch faszinierende Geschmackskombinationen zum Einsatz. So finden wir in der Küche der Levante herzhafte Gerichte, die mit süßen Aprikosen oder säuerlichen Berberitzen zubereitet werden.

 

Bunte Vielfalt auf dem Teller

Schweinefleisch findet man in orientalischen Rezepten so gut wie nie. Stattdessen kommen Lamm, Hühnchen, Rind aber auch Fisch und Meeresfrüchte auf die Teller. Auch für Vegetarier finden sich viele leckere Gerichte ohne Fleisch. Zum Beispiel Falafel, Couscous und Tabouleh. Köstliche Soßen und Dips sind bei fast jedem Gericht aus dem Orient dabei, zum Beispiel Hummus, Auberginen-Dip oder Joghurt-Minz-Soßen.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved