Johannisbeer-Essig

Johannisbeer-Essig Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

500 g Johannisbeeren

½ l Apfelessig

Zubereitung

1

Johannisbeeren gründlich waschen und entstielen. In ein Glasgefäß geben und den Essig darübergießen. Das Gefäß verschließen und auf eine sonnige Fensterbank stellen. 7-10 Tage ziehen lassen. Die Beeren täglich im Glas schwenken. Nach Ablauf dieser Zeit den Essig durch ein sauberes Tuch filtern und in eine Glasflasche umfüllen. Den Essig dunkel aufbewahren

2

Gesamt ca. 700 kJ/ 170 kcal

Nährwerte

Pro Portion

  • 265 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate